HOME > 最新情報一覧 > ラーニングコモンズにて「エアラインOG懇談会」が開催されました。

2月14日(火) ラーニングコモンズにて、金城学院大学の卒業生でキャビンアテンダントとして活躍する卒業生を迎え、KAC(Kinjo Airline Community)による「エアラインOG懇談会」が開催されました。
就職活動時のことや、仕事の失敗から学んだことや成功体験、また普段からの一つ一つの所作への意識や、チームワークを大切にすることなど、様々な話をしてくれました。
参加した学生たちは、現役で活躍するキャビンアテンダントの話に聞き入っていました。

<KAC(Kinjo Airline Community)とは>
エアライン業界受験経験者の4年生を中心に活動しているグループ。これから就職活動を始める3年生のサポートがしたい!という思いから結成されました。
エアライン業界に興味がある!就職活動って何から始めればいいの?などの疑問を抱いているみなさんをサポートします。