HOME > 最新情報一覧 > オアシス21にて「ゆとりーとライン オリジナルグッズ企画投票〜名古屋ガイドウェイバス&金城学院大学〜」を開催しました!

1月13日(土)から15日(日)にかけて、栄のオアシス21にて「ゆとりーとライン オリジナルグッズ企画投票」〜名古屋ガイドウェイバス&金城学院大学〜を開催しました。
鉄道とバスの利点を組み合わせた「ゆとりーとライン」をより知ってもらうため名古屋ガイドウェイバス株式会社と協力し、新たな公式グッズのデザイン案を企画。国際情報学部 遠藤潤一ゼミの3年生10名(青山侑加さん、小楠真里亜さん、神谷菜月さん、小林亜衣さん、後藤彩音さん、佐藤里佳さん、高木麻里衣さん、田中芙実さん、吉田毬絵さん、吉水明日香さん)が昨夏から取り組み、ゆとりーとラインへの試乗や提案プレゼンテーションを経て、缶バッジや手ぬぐい、付せん、ブックカバーなど計10案を提案しました。

この10案の説明パネルや試作品をオアシス21に展示し、一般の方に投票をして頂きました。投票期間中は664名の参加があり、投票で上位に入ったデザインから今後実現化に向けて動き出します。

これからも彼女たちの活躍に注目してください!