HOME > 最新情報一覧 > 国際交流センターにて、クリスマスパーティーが開催されました。

12月19日(月) 国際交流センターにて、本学学生たちと教職員、海外からの留学生を交えてのクリスマスパーティーが開催されました。

今年度は6カ国(アメリカ、イギリス、中国、韓国、フランス、タイ)から、計25名の留学生が、金城学院大学で日本語や日本文化を学んでいます。

今回のクリスマスパーティーは、計51名が参加。全員でのお祈りから始まり、讃美歌を歌い、学生たちが自国の手料理を持ち寄るポットラックなどを楽しみました。

最後は参加者同士のプレゼント交換をして、お互いの親交を更に深められる機会となりました。