HOME > 最新情報一覧 > 警察庁で愛知県警とのサイバー対策の取り組みをプレゼンし、感謝状を頂きました!

愛知県警の大学生サイバーボランティアの活動に参加している国際情報学科 長谷川元洋ゼミ3年の稲葉沙重さん、久田美月さん、同ゼミ4年の小倉紗矢香さんが、11月22日(火)に東京都千代田区霞が関の警察庁にて金城学院大学サイバーボランティアの取り組みとして、コミュニテイサイトにおける児童被害防止対策の活動、愛知県内の小中学校における防犯講話の活動、啓発チラシの作成等についてプレゼンをし、感謝状を頂きました。

稲葉沙重さんは金城学院大学のサイバーボランティアメンバーの代表を務め、久田美月さんは副代表を務めています。小倉紗矢香さんは、愛知県警の「サイバー犯罪対策課広報啓発キャラクター」のキャラクターデザインを制作しました。
キャラクターを使った、各種パンフレットも以下ホームページに公開されていますので、是非ご覧ください。

各種パンフレットは愛知県警察ホームページをご覧ください。