HOME > 最新情報一覧 > 国際情報学科メディアスタディーズコース磯野正典ゼミ4年生が「情報文化学会賞」を受賞!

11月5日、東京大学で開催された「第24回情報文化学会」で国際情報学部国際情報学科メディアスタディーズコースの磯野正典ゼミ4年生、田中美有さん(代表)が学会賞を受賞し表彰されました。
研究は「被災地復興支援地域メディアに関する情報文化学による研究」です。

被災地復興の地元メディアの取り組みについて多様なテーマを設定し、その役割と責務の本質的課題を5年間追求。これまでに多くの研究発表も行い、学部学生が長期間何度も現地調査を積み重ね、実証分析をしている事に対して高い評価を受けました。
当日は、今年の研究成果についての発表も行い、学会に参加した研究者から高い評価を頂きました。これからの彼女たちの活躍にご期待ください。