HOME > 最新情報一覧 > 三重県菰野町ビデオコンテストに後藤ゼミ(国際情報学科)が初参戦!

三重県菰野町は昨年より、若者の視点で町の観光資源をPRすべく映像コンテストを開催しています。今年は国際情報学科メディアスタディーズコースの後藤ゼミが初参戦!6月11日(土)、コンテストに参加する5大学の教員と学生が作品制作を前に菰野町のキャンプ場や観光スポットの現地調査を実施しました。

▲現地調査の様子
  今年の作品テーマは菰野町のキャンプ場。実写、アニメーションを問わず3分間の映像を制作。12月のコンテストに向けて企画の立案や映像撮影、編集を行っていきます。
 コンテストに参戦する学生たちは「都心にはない自然豊かな菰野町の魅力を伝えていきたい」と意気込みを語ってくれました。
▲コンテストに参戦する後藤ゼミのメンバー
学生の若い視点により、菰野町の観光資源がどのようにPRされるのか、皆さまどうぞご期待ください!