HOME > メディア掲載 一覧 > 3月12日(火) CBCテレビ「イッポウ」にて、ローソンと「本気のあいちサラダめし」を共同開発した食環境栄養学科 清水彩子講師のゼミ生が出演します。
INFORMATION

3月12日(火) CBCテレビ「イッポウ」にて、ローソンと「本気のあいちサラダめし」を共同開発した食環境栄養学科 清水彩子講師のゼミ生が出演します。

愛知県の事業「あいち健康チャレンジ」の一環で、株式会社ローソンと食環境栄養学科 清水彩子講師のゼミ生が「本気のあいちサラダめし」を共同開発しました。この商品は、野菜摂取率向上を目指す「あいち みんなのサラダ」プロジェクトの公認商品でもあり、3月5日(火)から愛知県、岐阜県、三重県(四日市地区・桑名地区)、静岡県(西部地域)のローソン店舗で発売が開始されました。

そのプロジェクトについて、3月12日(火) CBCテレビ「イッポウ」で紹介頂きます。
是非ご覧ください。


放送局:CBCテレビ
番組名:「イッポウ」
放送日:2019年3月12日(火) 16:50〜19:00の番組放送内
※他のニュースの関係で、放送されない場合もあります。

CBCテレビ「イッポウ」ホームページ
https://hicbc.com/tv/ippou/

「本気のあいちサラダめし」の商品開発については、こちらの記事もご覧ください。
http://www.kinjo-u.ac.jp/pc/news/1387.html