HOME > 幼稚園からのお知らせ > 第2回園庭ワークを行いました!

第2回園庭ワークを行いました!

今年度2回目の園庭ワークを行いました。なんと今回は参加人数が200人越えと、大勢の方が集まってくださいました!!在園児はもちろん、ご近所の方や、卒園してからも幼稚園に繋がり、力を貸してくださる皆様に感謝いたします。

今回の作業は、園庭でたくさん水遊びができるようプールを出したり、ウォータースライダー作りがメインでした。他にも、日々の遊びで流れていく砂を元の場所に戻したり、お花の植え替えや水槽の掃除、先月植えたいも畑の手入れなど盛りだくさんの内容でしたが、皆で手分けして協力し合い、気持ちのいい汗を流し、全ての作業をやり遂げることができました!ありがとうございました!

完成した後は、子どもたちが楽しみにしていたウォータースライダーとプール遊びを満喫しました。卒園生も小学校にはないスライダーに大喜びでした!

そして解散後、希望者で大学構内にある自然の中に作られた子ども達の遊び場「ペンギン山」でも遊ぶことができ、大人も子どもも充実した園庭ワークとなりました!!また次回の参加をお待ちしています。