HOME > 幼稚園からのお知らせ > お別れ遠足をしました。

お別れ遠足をしました。

『卒園する年長児と楽しい一日を過ごす』というねらいのもと、大学構内の自然の中で午前中ずっと遊びました。その後、幼稚園に戻り、お弁当・おやつも大好きな年長さんと一緒に食べました。大学構内では、ロープ遊具のある『ペンギン山』と名付けた里山や、ツリーハウスのある『もりもりハウス』と名付けた斜面で、落ち葉を使って遊んだり、木の幹を使ってかくれんぼをしたりと、思い思いに自然を満喫していた姿が見られました。
おやつも遠足の楽しみですよね!今回は『おやつバイキング』といって、好きなおやつを一人3種類ずつ選ぶという方法。どの子もわくわくしながらおやつを眺め、品定めをしていました。
卒園を前に幼稚園での楽しい思い出がまた一つ増えました。いつまでも心に残り、幼稚園が心のふるさとになって欲しいと願いつつ・・・。