HOME > 幼稚園からのお知らせ > やきいもパーティーを行いました

やきいもパーティーを行いました

11月6日(木)晴天に恵まれ、やきいもパーティーを行うことができました。
先月畑で収穫してきたおいもを濡れた新聞とホイルに包み、手作りかまどに入れて焼いていきました。
 今年は木の火おこし道具を使って、火おこしにも挑戦!火おこしは難しく、なかなか火が点きませんでしたが、初めての経験に子ども達も興味津々で取り組んでいました。
有志のおうちの方も参加してくださり、かまどでたくさんのおいもを上手に焼いてくださり、子どもたちはホクホクのおいしいおいもを食べてご機嫌♪
 そして、収穫の恵み、食の恵みにも感謝するひと時となり嬉しい時間を過ごせました。