HOME > 幼稚園からのお知らせ > 第2回 園庭ワーク

第2回 園庭ワーク

6月7日(土)〈第2回 園庭ワーク〉を行いました。

お天気も良く暑い中、大勢の在園児、卒園生、未就園児、保護者など有志の方々がご参加くださいました。

今回の園庭ワークでは、これからの季節に向けてウォータースライダーづくり、プールの設置、いも畑の草抜きなどを行いました。ウォータースライダーは毎年子ども達が楽しみにしており、山の斜面を削ったり、土手をつくったり、お手伝いをたくさんしてくれました。お家の方々も子ども達の楽しく遊ぶ姿を思いながら、作業をしてくださいました。

ウォータースライダーができあがると、早速ひとすべり!水着に着替えて何度も何度も楽しんでいました。水遊びを楽しんだ後は、おやつにアイスを頂きました。

お家の方々をはじめ多くの方のご協力で、今年も子ども達が夏を思いっきり楽しめる園庭になりました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。