HOME > 幼稚園からのお知らせ > 金鯱音楽団の皆さまが来て下さいました!

金鯱音楽団の皆さまが来て下さいました!

2月10日(月)に、名古屋を中心としてご活躍されているプロの音楽家、金鯱音楽団の方々が、子ども達に演奏を聞かせて下さいました。
 トランペット・クラリネット・チューバ・トロンボーンそして、ソプラノ歌手の5人の方々が、伝統的な日本の歌を月ごとに演奏して下さると、「知ってる!!」と子ども達も大喜び!その美しい音色に聞き入り、大きな声で歌って楽しんでいました。音楽の合間に、音がピタッと止まる所があると、子ども達の声もピタリと止まり、その感性の豊かさに面白さを感じたひと時でもありました。自分の体を楽器にして、ボディーパーカッションを楽しんだり、日頃幼稚園で歌っている歌を演奏に合わせて歌ったり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
 子ども達の為に、来てくださった音楽家の皆様に感謝しています。