HOME > 幼稚園からのお知らせ > 『いっしょにあそぼうの日』

『いっしょにあそぼうの日』

『登園から子どもと手をつなぎ、エントランスを通って、園庭に2人で入った時、「やったー!今日は一緒だもんね」と、とても嬉しそうでした!』

そうです!1月28・30・31・2月4日は【いっしょにあそぼうの日】。

おうちの方も幼稚園で一緒に過ごし子どもの園生活を知る日でした。

≪おうちの方のアンケートより≫

・毎日幼稚園での出来事をいっぱい話してくれますが、実際にどのように遊んでいるか、他のお友だちと関わっているのか想像出来なかったので、今回垣間見ることができました。

・朝の準備では、ついこの前までたどたどしく周りのお兄さん、お姉さんに助けられながらやっていた我が子が、あっという間に片付けしてしまいびっくりしました。

・子ども達の自由な発想から生まれた遊びにあふれていて、本当に飽きる事なく生き生きと毎日を過ごしているのがよく分かりました。

・どんなお友だちと、どんな遊びをし、年少児の時と比べどんな風に成長しているか楽しみでした。

・“自由に遊ぶ”って本当にすばらしいですね。そしてそこには学びがいっぱい!私がすっかり遊び仲間になり、いろいろ勉強させられました。