HOME > 幼稚園からのお知らせ > 2018年度 クリスマスプレゼント

2018年度 クリスマスプレゼント

今年ももう12月が終わろうとしています。
 12月17日には満三歳児クラスであるにじ組さんが「にじ組クリスマス礼拝」、翌18日には年少さんから年長さんが集まって「クリスマス讃美礼拝」を行いました。保護者の皆さんと一緒に、クリスマスの到来を喜び、礼拝をささげる時間となりました。そして礼拝後には、子どもたちからおうちの方へ手作りのプレゼントを贈りました。

年長さんからは絞り染めのお洋服,年中さんからはびーだまころころゲーム,年少さんからはツリーの置物,にじ組さんからはクリスマスツリーのタペストリーです。
 子どもたちが想いを込めたプレゼントに、保護者の皆さんも喜んでくださいました。

作った時の様子は、 こどもニュースNo.18 をご覧ください。