HOME > 幼稚園からのお知らせ > クリスマスを迎えました!

クリスマスを迎えました!

幼稚園では、クリスマスを様々な形で迎えました。

12月13日(水)  にじ組クリスマス礼拝

にじ組の親子が集まり、イエス様の降誕の様子をペープサートで再現しながら、礼拝を持ちました。
 満3歳児の子ども達もしっかり集中し、厳かな雰囲気で礼拝をささげ、暖かな交わりの中で過ごしました。

12月14日(木)  クリスマス讃美礼拝

年少児から年長児までが一堂に会し、親子で聖書に基づいたイエス様降誕の礼拝をささげました。
 年長児は、一人ひとりが、2000年前の姿の役を担い、緊張と喜びの中で真のクリスマスを味わいました。

12月16日(土)  クリスマス親子礼拝

アニー・ランドルフ記念講堂において、キャンドルサービスを取り入れた今年最後のクリスマス礼拝をささげました。私たちの光であるイエス様を心に刻むときとなりました。
 その後、金城学院中学・高等学校グリークラブのミニコンサート、年長児によるキャロリングが行われました。年長児のキャロリングは、大森・金城学院前駅でも行い、地域の方々も子どもたちの歌声に足を運んでくださいました。