HOME > 幼稚園からのお知らせ > うんどう会を行いました!!

うんどう会を行いました!!

13日(金)に天気が心配される中、無事うんどう会を行うことが出来ました。 子ども達の手作りの国旗や、看板が園内のいたるところに飾られ、気持ちが高められました! 子ども達の遊びから生み出される親子競技は、今年も盛り上がり、子どもに負けないおうちの方の真剣さが感じられました。

クラスにこだわらず、頑張るみんなを応援する応援団がとても頼もしく、かわいかったです! 今年からスタートした満三歳児保育のにじ組さん達も元気いっぱい走ったり、応援する姿があり初めてのうんどう会を楽しんでいました。 子どもの心と体の成長を感じ感動し嬉し涙を流すおうちの方。負けて悔し涙を流す子ども達。最後は「みんな頑張ったね!」と拍手で終わる温かなうんどう会でした。