HOME > 幼稚園からのお知らせ > いっしょにあそぼうの日

いっしょにあそぼうの日

2月2日~7日まで、『いっしょにあそぼうの日』が行われました。

この日はおうちの方に園生活を体験して頂く日です。子どもたちと一緒に遊び同じ目線になって頂くことで、遊びや友だち同士の関わりの深まりなどに気づき、遊びに寄り添って共感できる機会となる事を願って行っています。

「とても楽しかったです。もっともっと遊びたかった!!」

「いつも子どもが話している事はこの事だったんだと繋がりました!」

「五感をはたらかせて、興味のあることに夢中になっていて、いい時間を過ごしているなあと、満たされている感じが素敵だなぁと感じました。」

などおうちの方々から、貴重な時間を過ごすことができた・大好きな行事の一つです。と感想を頂き私たちも嬉しく思っています。