HOME > 幼稚園からのお知らせ > クリスマス親子礼拝

クリスマス親子礼拝

大学にあるアニー・ランドルフ記念講堂をお借りして【クリスマス親子礼拝】を行いました。

土曜日の午後から行うということで、家族そろって参加して下さる方も多く、みんなで豊かな時間を過ごすことができました。

始めに、礼拝。 心静かにパイプオルガンの音色に耳を傾け、祈るひと時を持ちます。また、ペンライトを一本ずつもち、暗くなった講堂に光を放つ子どもたち。その光はイエスさまの光であり、光を照らす子どもでいてほしいという願いを持ってキャンドルサービスを行いました。

Ⅱ部は、金城学院大学ハンドベルクワイアによるコンサート。ハンドベルでは、ディズニーソング等を演奏していただきました。またハンドベル体験コーナーもあり、楽しく参加する事が出来ました。

最後は、キャロリングといって年長児総勢60名によるクリスマスソングを披露。講堂の舞台と大森駅で、天使の歌声を披露してくれました。その声はイエスさまのお誕生をみんなに知らせ、感動を与えてくれました。