讃美礼拝

クリスマスを持ち望むアドベントのときを過ごし、待ちに待った讃美礼拝が行われました。
 イエスさまのお誕生を喜び祝うその為に、たくさん準備をしてきた子どもたち。年長さんは一つひとつの役に思いを込めて、年中さんは聖歌隊として、年少さんは共に礼拝できる喜びをもって…いつもとは違う雰囲気の遊戯室で、喜びに満ちた礼拝になりました。子どもたちだけでなくおうちの方々も「わたしたちの喜び」であるクリスマスを、一緒にお祝いする事ができたことに感謝です。
 礼拝の後はクラス毎におうちの方と過ごす時を持ちました。一緒に手遊びをしたり、心を込めて作ったプレゼントを渡したり、子どもたちもおうちの方も笑顔あふれる時間でした!!!
 クリスマスの本当の意味が、本当の喜びが皆さんに届きますように。祈ります。
これらの写真は子どもたちが保育の中で準備していた時の様子です。