HOME > 幼稚園からのお知らせ > やきいもパーティーを行いました!

やきいもパーティーを行いました!

芋掘りから一週間……。
芋掘りの時から、「早く食べたいなぁ……♪」と食べることを楽しみにいていた子どもたち。今日はとっても楽しみにしていた「やきいもパーティー」でした!

前日までにかまども、焼く為の薪も子どもたちが準備し、
今日の朝からは芋を新聞紙とアルミホイルで包み、お芋レストランも作りました。

煙がもくもくと立つ中でも元気に遊び、ちょっとお腹が空いたころ……
おうちの方と一緒に火を見ていた子どもたちの「焼けたよー!」という声が聞こえてきました。

出来上がった焼いもは、「あまーい!」「お芋サイコー!!」と一口食べた途端、声が上がり笑顔になってしまう美味しさでした。
「おかわりー!」「いくらでも食べられるー!」と元気な声が響きました。
クッキングコーナーで作ったきゅうりのお漬物と一緒に、100本以上焼いたお芋もあっという間に子どもたちの口の中へ!

気持ちのいい秋のお天気の元、秋の恵みを感じる楽しいやきいもパーティーとなりました。
お手伝いいただいたおうちの方、ありがとうございました。