HOME > 幼稚園からのお知らせ > ☆9/17(土)バザーを開催しました!!

☆9/17(土)バザーを開催しました!!

今年度は例年より少し早いバザー開催となりましたが、お天気にも恵まれ無事に行うことができました。幼稚園ブースでは、在園児手作りのティッシュカバーケースやレターセット、お菓子付きのエコボクッスなどを売り、年長児の有志の子ども達が、可愛い店員さんとなり「いらっしゃいませ~」とお店番をしてくれました。卒園生コーナーでは、工夫を凝らした素晴らしい手作り品ばかりで、売り切れ続出でした!また小さい子ども達も楽しめる遊びのコーナーがあったり、ステージコーナーでピアノの演奏を聴かせてくれたりと、幅広く楽しめるお店がいっぱいでした。他にはゲーム大会や、父母の会主催の献品・手作り品のお店、有志のおうちの方による森のコンサート、毎年恒例大好評のママポンズによる劇など、本当に今年度も盛りだくさんのバザーとなりました。最後は園庭で、子ども達、おうちの方たち、集まった人たちで踊って、盛り上がりました~!父母の会の皆さん、出店して下さった卒園生とおうちの方、ママポンズの皆さん、お客さんとして来て下さった皆さん、本当に本当にありがとうございました。そしてお疲れさまでした!!