HOME > 幼稚園からのお知らせ > おかえりぃ!幼稚園に。

おかえりぃ!幼稚園に。

夏休みも残り僅かとなった8月23日、小学1年・2年生を対象とした同窓会を開きました。

「楽しみにしていたよ」と言いながら走ってくる子ども達、照れくさそうにモジモジしている子ども達、「○○ちゃんはまだ来ないかな…」幼稚園の時にお引っ越しをした友だちを待っている子ども達、様々な思いでこの日を迎えていました。

礼拝に始まり、幼稚園時のクラスに別れてのゲーム大会、そして自由に遊んだり・おしゃべりしたりする時間、おやつも頂いて楽しい時を過ごすことができました。

朝、入口で迎えたときには卒園してからまだほんの少しなのに少し大人っぽくなったような気がしましたが、時間が経つにつれ「変わってないなぁ」と感じることの方が多く、思わずプッ!と噴き出してしまうこともありました。帰り際、子ども達から「また来るね」と嬉しい一言が、ほっこりした気持ちで終わった同窓会でした。