HOME > 幼稚園からのお知らせ > 2歳児プレ幼稚園の様子

2歳児プレ幼稚園の様子

7月1日(金)9:00~11:00 在園児の遊びに加わり、水遊び、泥んこ遊び、ままごと、製作など、初めは在園児のにぎわいに、ちょっとびっくりしていた参加の子ども達も、お兄さんお姉さんの「いっしょに遊びましょう。」の誘いに気持ちもほぐれ、遊びだしました。
 幼稚園名物の築山の上からのウォータースライダーにも挑戦!幼稚園児があまりにも楽しそうに滑っている様子に、つい誘われてしまったようです。楽しくて何回も滑っていることに驚きました。
 自由遊びの後は、おやつを食べて絵本や手遊び、簡単なリズム遊びで幼稚園児に成ったような、ちょっぴり得意顔の子どもたちでした。
 「もっと遊びたいよー」と中々さようならすることが難しかった子もいましたよ。
 みなさん、お疲れ様。みんなとても可愛くて在園児も「また来てほしいな。」とつぶやいていました。