HOME > 幼稚園からのお知らせ > ☆園庭ワーク

☆園庭ワーク

2月6日(土)今年度最後の園庭ワークを行いました。肌寒い日でしたが、在園児、卒園生、未就園児、お家の方と大勢の人たちが参加して下さいました!園庭回りの溝そうじや、園庭中央の山の修復、山のトンネル入り口から土が流れていかないように杭を打ったりなど様々な作業を行いました。また、園庭では卒園生が進んでおくどで火をおこし、はそり(大きなお鍋)で豚汁も作りました。
作業後は、遊戯室にシートを敷いて持参のおにぎりと豚汁をみんなで美味しく頂きました。温かい豚汁を食べながら、ワークの心地よさとおしゃべりの楽しいひと時を過ごすことができました。無事に園庭を整えることができ、みなさん本当にご協力ありがとうございました!来年度もよろしくお願いします!!