HOME > 幼稚園からのお知らせ > 観劇会を行いました!

観劇会を行いました!

1月12日(火)に、観劇会を行いました。
 今年は、劇団『そらのゆめ』さんをお招きし、「おどりあそび」「空とぶふわふわパン」の二作品を上演していただきました。
 観劇会の前から、会場となる遊戯室の前でわくわくしながら待っていた子どもたち。会の開始を、今か今かと待っていました。
 作品の世界に引き込まれ、子どもたちは歓声をあげながら見ていました。やまびこごっこや綾取り,しりとりなど、普段から子どもたちが親しんでいる遊びも出てきて、皆で一緒に楽しむことができる劇でした。観劇会の後には、劇中で出てくるステップを真似してみたり、感想を話し合ったりして劇の余韻に浸っている姿も。
 同じお話を皆で一緒に見て、皆で一緒に楽しむことのできた素敵な一時となりました。