HOME > 幼稚園からのお知らせ > バザー☆手作り会のご報告

バザー☆手作り会のご報告

先日、行われたバザーでは多くの方たちが来園して下さり大盛況でした。在園の子どもたちが手作りした商品もたくさんの人から「かわいいね」「上手にできてるね」と声をかけて頂き、子どもたちも嬉しそうでした。
さてこの手作り品は夏休み明けの9月に有志保護者の方たちと一緒に作りました。日頃から手にしているリボンとフェルトを使い、編み込んだトレイはじっくり取り組む経験にもなりました。また少し違う手法も知ることができ、これからの遊びに広がりが出てきそうです。もう一つは「トランスパレント紙」という言いにくい&覚えにくい名前の紙を使って、コースターとオーナメントを作りました。普段使っている折り紙とは違う質感を楽しみながら作ることができました。手作り会に参加してくださった保護者の方々、当日購入してくださった方々に感謝いたします。ありがとうございました。
バザー当日の様子については、またホームページでお知らせします☆おたのしみに!