国際女性デーにちなんで、2023年3月4日(土)・5日(日)に「HAPPY WOMAN FESTA AICHI 2023」が開催されました。

会場となった星ヶ丘三越1階ピロティ―では、生活環境学部 生活マネジメント学科の学生でハッピーウーマンサークルに所属するメンバー8名(4年生:染川舞さん、2年生:伊藤瑞歩さん、桑野真衣さん、柴田陽さん、杉谷奈佑さん、鳥居柚香さん、1年生:香村侑里さん、鈴木遥さん)と顧問の古寺浩教授が協力して、教科書・絵本リユースブースを出展しました。

ブースでは、ハッピーウーマンサークルが2021年度より学科内で取り組んできた教科書リユース活動の成果と、それに関する新聞記事などを読んで共感してくださった方々より寄贈していただいた絵本などをご来場の方々にお渡ししました。

今回の愛知のテーマは「共に生きる」で、隣のブースでは、女性起業家、キャリアコンサルタントによる起業・就労支援相談会が行われましたが、ブース間でともにコミュニケーションをとり、協力し合いながら「持続可能な社会」に向けた活動を展開しました。

なお、ブースで集まった寄付金51,813円は、これまでと同様にJAはじめ各所より食材を購入し、子ども食堂などに寄付させていただく計画です。これからもサークルとして持続可能な社会の実現に寄与していきます。

【愛知】国際女性デー|HAPPY WOMAN FESTA AICHI 2023|星ヶ丘三越