HOME > お知らせ > 【開催報告】「後悔しない学生時代の過ごし方」

【開催報告】「後悔しない学生時代の過ごし方」

5月29日(月)プレゼンテーションエリアにおいて、「卒業生から学ぼう!後悔しない学生時代の過ごし方」を実施しました。
講師は、2012年に環境デザイン学科を卒業し、大成建設株式会社に勤めるOGで、学生時代の体験や「予定の立て方」「On-Offの切り替え方」などを、失敗談も交えながら、話してくれました。学生時代に学んだことを活かし、仕事をしながら一級建築士を目指している姿は、受講生にも大変刺激になったようです。
先輩からの直接のメッセージに、受講生からは「勉強しなきゃ!」「メモ取りなど実践したい」といった意欲に満ちた感想が寄せられました。
ラーニングコモンズでは過去に開催されたイベントのDVDを視聴することができます。興味のある方はぜひラーニングコモンズまで!