HOME > お知らせ > 【開催報告】「レポートへの取り組み方」

【開催報告】「レポートへの取り組み方」

5月22日(月)、「卒業生から学ぼう!レポートへの取り組み方」を開催しました。
これから初めてレポートに取り組んでいく1年生を中心に、27名の学生が集まってくれました。
講師は、2009年に日本語日本文化学科を卒業後、大学院(国文学専攻)に進学し、2016年に博士号を取得したOGです。
学部での4年間どのようにレポートに取り組んできたかを話すとともに、レポートを書く上での失敗談とその対策を紹介していました。
受講生からは、「これから書いていくであろうレポートへの不安が減りました。」「実際のものも見せていただいて、わかりやすかったです。」などの感想が寄せられました。
この講座は6月28日(水)にも行います。学生の皆さんの参加をお待ちしています!